取样冷却器

炉水取样器 汽水取样器 冷油器 油冷却器 管式冷油器 油水冷却器

取样冷却器冷油器订货注意:请将参数传真到:0518-85771938,或Email:10784559@qq.com我们给你全国最低的出厂价! 联系人:王经理13305133836)  0518-85588513
自动传真:0518-85771938  商务QQ(微信同号):10784559

取样冷却器,锅炉取样器,冷油器油水冷却器管式冷油器大量现货
来电价格更加惊喜!13305133836

冷油器

一种取样冷却器

时间:2018-01-20 10:58:03 查看:29
                     一种取样冷却器

      一 种取样冷却器,包括取样容器,所述取样容器内设置有供取样液流通的取样管道,所述取样管道的两端分别由所述取样容器的上部和下部伸出,所述取样容器的下部设置有供冷却液的冷却液入口,所述取样容器的上部设置有供冷却液流出的冷却液出口,因此,采用本实用新型后,直接从制浆设备中取出黑液,并在取样容器中进行冷却,具有冷却速度快,检测成本低的优点。

1. 一种取样冷却器,包括取样容器,其特征在于 :所述取样容器内设置有供取样液流通的取样管道,所述取样管道的两端分别由所述取样容器的上部和下部伸出,所述取样容器的下部设置有供冷却液进入的冷却液入口,所述取样容器的上部设置有供冷却液流出的冷却液出口。
2. 根据权利要求 1 所述的一种取样冷却器,其特征在于 :所述取样管道为弯曲形状。
3. 根据权利要求 1 所述的一种取样冷却器,其特征在于 :所述取样管道的入口设置有调节阀门。
技术领域
[0001] 本实用新型涉及制浆的检测装置技术领域,尤其涉及一种取样冷却器。
背景技术
[0002] 造纸工业的碱法(烧碱法和硫酸盐法)制浆工艺产生的废水中含有大量的木质素,呈黑褐色,故称作黑液。黑液中含有大量的悬浮性固体、有机污染物和有毒物质,直接排放到水体中会造成严重的污染。为此,工厂需要对黑液进行抽样检测,但是,制浆过程中产生的黑液的温度比较高,黑液不能直接装入检测仪器中进行检测,需要对高温的黑液冷却后才能进行检测。目前,传统的做法是将高温的黑液收集到一个容器中,然后再将装有高温黑液的容器放入冷却液中进行冷却,冷却后的黑液装入检测仪器中再进行检测。由于没有专用的黑液冷却装置,使得黑液的取样检测效率低,检测成本高。
实用新型内容
[0003] 本实用新型的目的在于针对现有技术的不足而提供一种取样冷却器。
[0004] 为达到上述目的,本实用新型通过以下技术方案来实现。
[0005] 一种取样冷却器,包括取样容器,所述取样容器内设置有供取样液流通的取样管道,所述取样管道的两端分别由所述取样容器的上部和下部伸出,所述取样容器的下部设置有供冷却液进入的冷却液入口,所述取样容器的上部设置有供冷却液流出的冷却液出口。
[0006] 所述取样管道为弯曲形状。
[0007] 所述取样管道的入口设置有调节阀门。
[0008] 本实用新型的有益效果为 :取样管道直接与制浆的黑液排出管道连接,冷却液入口通过管道与冷却液回收装置连接,冷却液从取样容器下端的冷却液入口加入,从取样容器上端的冷却液出口流出,高温的黑液从取样容器的上端流入,从下端流出,冷却液与高温的黑液逆向换热,有效提高换热效率 ;因此,采用本实用新型后,直接从制浆设备中取出黑液,并在取样容器中进行冷却,具有冷却速度快,检测成本低的优点。
附图说明
[0009] 下面利用附图来对本实用新型作进一步的说明,但是附图中的实施例不构成对本实用新型的任何限制。
[0010] 图 1 是本实用新型的结构示意图。
[0011] 在图 1 包括有 :
[0012] 1——取样容器
[0013] 2——取样管道
[0014] 3——冷却液入口
[0015] 4——冷却液出口
CN 202101891 U 说 明 书
CN 202101903 U 2/2 页
[0016] 5——调节阀门。
具体实施方式
[0017] 下面结合实施例来对本实用新型作进一步的说明。
[0018] 见图 1,一种取样冷却器,包括取样容器 1,取样容器 1 内设置有供取样液流通的取样管道 2,取样管道 2 的两端分别由取样容器 1 的上部和下部伸出,取样容器 1 的下部设置有供冷却液进入的冷却液入口 3,取样容器 1 的上部设置有供冷却液流出的冷却液出口 4。
[0019] 优选的,取样管道 2 为弯曲形状,可以增加高温的黑液经过取样管道 2 时间,使高温的黑液的冷却时间更长,提高冷却效果。
[0020] 取样管道 2 的入口设置有调节阀门 5,通过调节阀门 5 可以调节黑液的流速,控制黑液冷却的温度。
[0021] 冷却原理 :冷却液从取样容器 1 下端的冷却液入口 3 加入,从取样容器 1 上端的冷却液出口 4 流出,高温的黑液从取样容器 1 的上端流入,从下端流出,冷却液与高温的黑液逆向换热,有效提高换热效率,经冷却后的黑液温度达到可检测的温度。
[0022] 以上内容仅为本实用新型的较佳实施例,对于本领域的普通技术人员,依据本实用新型的思想,在具体实施方式及应用范围上均会有改变之处,本说明书内容不应理解为对本实用新型的限制。

版权所有:连云港誉美电力机械有限公司(2018版)  苏ICP备11063296号-2
地址:江苏连云港市海州经济开发区   邮编:222000  订货电话:0518-85588513
手机:13305133836  传真:0518-85771938  Email:10784559@qq.com