取样冷却器

炉水取样器 汽水取样器 冷油器 油冷却器 管式冷油器 油水冷却器

取样冷却器冷油器订货注意:请将参数传真到:0518-85771938,或Email:10784559@qq.com我们给你全国最低的出厂价! 联系人:王经理13305133836)  0518-85588513
自动传真:0518-85771938  商务QQ(微信同号):10784559

取样冷却器,锅炉取样器,冷油器油水冷却器管式冷油器大量现货
来电价格更加惊喜!13305133836

取样冷却器

一种锅炉用取样冷却装置,减小占地面积,以降低使用成本

时间:2018-05-14 13:32:14 查看:20

                              锅炉用取样冷却装置和锅炉取样系统

技术领域
[0001]    本实用新型涉及锅炉技术领域,更具体地说,涉及一种锅炉用取样冷却装置和一种锅炉取样系统。

背景技术
[0002]    为了防止锅炉腐蚀,保证锅炉的工况和品质以及保护环境,需要对锅炉内炉水水质进行处理。 锅炉水质处理通常从炉水中取一定量的水样,进行化学测定,进而分析锅炉水质的品质 ;再通过向锅炉中加入其他药剂或者排污等方法调节炉水的状态,达到控制锅炉水质的目的。锅炉水质变化是一个动态的过程,需要频繁的进行化验,水质进行化验时要求所取的水样能够反应炉水的真实状态,所以在取水过程中不能对水样造成二次污染。 由于锅炉中炉水温度较高,而高温水不便于取样,也不便于测定,则需要在取样过程中对水样加以冷却,所以要把取样点的水样引到取样冷却装置中进行冷却。
[0003]    目前,取样冷却装置由外筒体和位于外筒体内的盘管组成,外筒体采用碳钢制作,内盘管为不锈钢管。 内盘管放置于外筒体内采用密闭的安装形式。 水样流经内盘管内部,冷却水流经外筒体和盘管之间。 利用内盘管的热传导的特性,通过冷却水和水样之间的换热来降低水样的温度。 通过调节水样进管上的阀门开度来控制水样的流速,通过调节冷却水进管上的阀门开度,来控制水样的温度。 取样冷却装置一般与排污管相连,从排污管上取出水样。
[0004]    但是,该取样冷却装置的体积较大,而该取样冷却装置需要固定安装在地面上,导致该取样冷却装置占地面积较大,使用成本较高。
[0005]    综上所述,如何减小取样冷却装置的占地面积,以降低使用成本,是目前本领域技术人员亟待解决的问题。

实用新型内容
[0006]    本实用新型的目的是提供一种锅炉用取样冷却装置,减小占地面积,以降低使用成本。 本实用新型的另一目的是提供一种锅炉取样系统。
[0007]    为了实现上述目的,本实用新型提供如下技术方案:
[0008]    一种锅炉用取样冷却装置,包括:
[0009]    具有水样进口、水样出口、冷却水进口和冷却水出口的冷却套管;
[0010]    支撑所述冷却套管的支架;
[001 1 ]    与所述水样进口相连的水样进管,所述水样进管上设置有第一调节阀和第一截止阀;
[0012]    与所述水样出口相连的水样出管;
[001 3]    与所述冷却水进口相连的冷却水进管,所述冷却水进管上设置有第二调节阀 ;
[001 4]    与所述冷却水出口相连的冷却水出管。
[001 5]    优选的,上述锅炉用取样冷却装置中,所述水样进口和所述冷却水出口均位于所述冷却套管的第一端,所述水样出口和所述冷却水进口均位于所述冷却套管的第二端。
[001 6]    优选的,上述锅炉用取样冷却装置中,所述第一调节阀和所述第二调节阀均为手动调节阀。
[001 7]    优选的,上述锅炉用取样冷却装置中,所述水样进管上设置有压力表。
[001 8]    优选的,上述锅炉用取样冷却装置中,所述冷却套管为蛇形套管。
[001 9]    优选的,上述锅炉用取样冷却装置中,所述冷却套管、所述水样进管、所述水样出管、所述冷却水进管和冷却水出管均为不锈钢管。
[0020]    优选的,上述锅炉用取样冷却装置中,所述冷却套管通过卡箍与所述支架相连。[002 1 ]    本实用新型提供的锅炉用取样冷却装置,采用套管冷却方式,且该冷却套管通过支架固定,冷却套管无需直接放置在地面,只需将支架固定在地面上即可,与现有技术将整个取样冷却装置固定在地面上相比,很显然,能够减小整个锅炉用取样冷却装置的占地面积,进而减小了使用成本。
[0022]    同时,本实用新型提供的锅炉用取样冷却装置,采用套管冷却方式,可改变冷却水进管、冷却水出管、水样进管和水样出管,来调节安装,安装较灵活;套管冷却方式,与现有技术采用满液式(外筒体与内盘管之间充满冷却水)相比,换热效率较高 ;整个装置为裸露式,也便于维修和清洗。
[0023]    基于上述提供的锅炉用取样冷却装置,本实用新型还提供了一种锅炉取样系统,锅炉取样系统包括 :锅炉, 与所述锅炉相连的取样冷却装置, 与所述取样冷却装置相连的水样收集器 ;其中,所述取样冷却装置为上述任意一项所述的锅炉用取样冷却装置。
[0024]    优选的,上述锅炉取样系统中,所述取样冷却装置的水样进管通过第一管道与所述锅炉取样系统的水位表相连,所述水位表与所述锅炉相连通;所述第一管道上设置有汽水旋塞。
[0025]    优选的,上述锅炉取样系统中,所述水位表通过第二管道与排污管相连,且所述第二管道与所述第一管道串联,所述第二管道上设置有第二截止阀;所述取样冷却装置的冷却水出管和所述水样收集器均与所述排污管相连,所述排污管上设置有第三截止阀。


上一篇:没有了
下一篇:锅炉用取样冷却装置和锅炉取样系统
版权所有:连云港誉美电力机械有限公司(2018版)  苏ICP备11063296号-2
地址:江苏连云港市海州经济开发区   邮编:222000  订货电话:0518-85588513
手机:13305133836  传真:0518-85771938  Email:10784559@qq.com