取样冷却器

炉水取样器 汽水取样器 冷油器 油冷却器 管式冷油器 油水冷却器

取样冷却器冷油器订货注意:请将参数传真到:0518-85771938,或Email:10784559@qq.com我们给你全国最低的出厂价! 联系人:王经理13305133836)  0518-85588513
自动传真:0518-85771938  商务QQ(微信同号):10784559

取样冷却器,锅炉取样器,冷油器油水冷却器管式冷油器大量现货
来电价格更加惊喜!13305133836

取样冷却器

一种柴油发电机高温烟气消声器

时间:2018-01-23 09:55:51 查看:28

一种柴油发电机高温烟气消声器

 

 

技术领域

 

[0001] 本实用新型涉及一种柴油发电机高温烟气消声器,主要应用于柴油发电机行业的高温烟气噪声的治理,属于环保消声技术领域。

 

背景技术

 

[0002] 柴油发电机机排烟温度一般为450℃,排气压力高,噪声大,在排放大气之前必须将其噪声降到60dB以下,否则将会对环境造成破坏。现有的普通消声器,大多直接采用阻性、抗性消声原理。由于结构复杂、重量大、离心玻璃棉吸声填料,高速气流冲击吸声填料,水气渗透吸声填料等原因,消声器很容易出现维修频繁、消声效果差,使用周期短等情况。因此,所排出气体噪声大大高于环保标准。

 

发明内容

 

[0003] 本实用新型的目的在于提供一种柴油发电机高温烟气消声器,根据高温排烟噪声的特点,本实用新型消声器不使用任何阻性吸声填料,采用微穿小孔多空腔结构,高压气流在消声器内经多次控流进入空腔体,逐级改变原气流的声频。阻力损失小,消声频带宽,工作时不起尘。不仅能够对柴油发电机高温排气的噪声源得以治理,并且对柴油发电机的运行没有任何影响。

 

[0004] 本实用新型为了实现上述目的,采用如下技术方案:

 

[0005] 一种柴油发电机高温烟气消声器,它包括抗性段,所述抗性段为高温烟气进口端,与之相连接的依次为高频段、所述高频段与中频段相连,及中频段与低频段相连; [0006] 所高频段、中频段以及低频段采用微孔结构; [0007] 在高频段、中频段以及低频段的最内层为内层穿孔板;

 

[0008] 在高频段中的内层穿孔板的外圈套有高频内层穿孔板;

 

[0009] 在中频段中的内层穿孔板的外圈套有中频内层穿孔板;

 

[0010] 在低频段中的内层穿孔板的外圈套有低频内层穿孔板。

 

[0011] 进一步的,所述内层穿孔板的穿孔率为2%-2 .5%,所述高频内层穿孔板、中频内层穿孔板、低频内层穿孔板的穿孔率为1 .2%-1 .5%; [0012] 所述内层穿孔板、频内层穿孔板、中频内层穿孔板或低频内层穿孔板为:板厚0 .8-1 .2mm、孔径小于等于1 .0mm的微孔结构。

 

[0013] 进一步的,所述高频内层穿孔板的内径小于中频内层穿孔板的内径,中频内层穿孔板的内径小于低频内层穿孔板的内径。

 

[0014] 与现有技术相比,本实用新型的优点在于:

 

[0015] 1、本实用新型将数个不同特性的消声器进行科学的串联组合,根据柴油发电机排烟噪声的不同频谱特性,采用特殊结构的微穿小孔多空腔结构; [0016] 2、本实用新型根据排烟的温度,采用特殊的结构及材料,以满足烟气排放的要求;

 

[0017] 3根据消声原理,消声器结构可分为阻性消声器和抗性消声器两大类.


版权所有:连云港誉美电力机械有限公司(2018版)  苏ICP备11063296号-2
地址:江苏连云港市海州经济开发区   邮编:222000  订货电话:0518-85588513
手机:13305133836  传真:0518-85771938  Email:10784559@qq.com