取样冷却器

炉水取样器 汽水取样器 冷油器 油冷却器 管式冷油器 油水冷却器

取样冷却器冷油器订货注意:请将参数传真到:0518-85771938,或Email:10784559@qq.com我们给你全国最低的出厂价! 联系人:王经理13305133836)  0518-85588513
自动传真:0518-85771938  商务QQ(微信同号):10784559

取样冷却器,锅炉取样器,冷油器油水冷却器管式冷油器大量现货
来电价格更加惊喜!13305133836

取样冷却器

取样操作过程注意事项

时间:2013-03-06 10:12:19 查看:1182

一、目的

 

取样方法将直接影响样品测试结果的准确性。为了保证样品分析结果的准确性,规范取样操作,减少取样过程对检验结果的影响并保证取样安全,特制定本取样规程。

 

二、范围

 

需要从槽车、钢瓶中取液体样品,必须遵从本规程的规定。

 

三、取样准备工作

 

取样钢瓶,连接头放在105℃烘箱中烘2小时,注意放入烘箱前必须将取样瓶的阀门打开,取出放入另一有干燥剂的烘箱中冷却,备用。

 

四、取样程序

 

1槽车取样

1)槽车罐装结束,灌装前为处理槽的静置才能取样。

2)取出已经准备好的钢瓶,连接头。并在取样标签上注明产品名称,槽车或钢瓶号码,取样时间,和产品批号。

3)用取样法兰连接槽车的进料口,把回收管连接在取样法兰上的出口处。

4)缓缓打开槽车出口阀门1至全开,然后打开连接在槽车出口的取样法兰上的阀门2至全开,用槽车中的产品吹扫槽车进料管 ,吹扫的产品通过回收管回到车间。5分钟后,关闭连接在槽车出口的取样法兰上的阀门2,关闭槽车出口阀门1

5)对于使用单阀门的取样钢瓶:

a)      用连接头和取样软管连接取样法兰上的出口。

b)      缓缓打开槽车出口阀门1至不超过阀门开度的1/3,然后打开连接在槽车出口的取样法兰上的阀门2,用槽车中的产品吹扫取样钢瓶表面2-3分钟,冷却取样钢瓶

c)      迅速关闭取样法兰上的阀门2,迅速通过连接头连接取样软管和取样钢瓶。

d)      打开取样法兰上的阀门2,缓缓打开取样钢瓶上的阀门,样品进入取样钢瓶,3分钟后依次关闭槽车出口阀门1,取样法兰上的阀门2和取样钢瓶上的阀门。

 

6)对于使用双阀门的取样钢瓶:

a)      用连接头和取样软管连接取样法兰上的出口和取样钢瓶的进口;连接取样钢瓶出口和回收管。

b)      依次打开取样钢瓶的出口阀门,进口阀门,取样法兰上的阀门2和槽车出口阀门1。保持产品流动1-2分钟。

c)      依次关闭取样钢瓶的出口阀门,槽车出口阀门1,取样法兰上的阀门2和取样钢瓶的进口阀门。

d)      快速开关取样钢瓶出口阀门二次(防止液体量过满)。

7)拆下取样钢瓶、取样软管、取样法兰。

五、钢瓶取样

1)使被取样的钢瓶的两个钢瓶阀在同一垂直线上。

(2)将取样连接管连接在位于钢瓶下方的钢瓶阀上。

(3)连接好取样钢瓶,使取样钢瓶向上30度左右倾斜。依次打开与连接管相连的取样钢瓶阀门1、取样钢瓶另一个阀门2和钢瓶阀门。

(4)见阀门2中冲出液体产品,即可依次关闭阀门2、阀门1和钢瓶阀门。

(5)快速开关阀门2一次。

(6)拆下取样钢瓶、连接管。此时连接管中存在液相物料,为避免冻伤,应先松开连接管接头,待液相物料挥发后再卸下连接管。

(7)卸下取样钢瓶后,立即称量判断并记录,如超重则打开阀门排放至符合要求的重量;如重量低于规定重量的下限,则此样品作废,需重新取样。

(8)称样品和取样钢瓶的重量,所取样品的重量必须在取样钢瓶可冲装量的70%90%

a)      每个取样钢瓶上标记号该瓶的皮重和容积。

b)      取样钢瓶充装量范围计算:M1M2

       M1= V×L×0.7   M2= V×L×0.9

M1:最小充装量/g

M2:最大充装量/g

V:取样钢瓶体积/ml

L:所取产品的充装系数/g/ml

c)      取样钢瓶体积测量:将钢瓶中注满水,再将水倒入量筒,测量其体积,水的体积即为该取样钢瓶的容积。

(9)取样完毕后,立即称量,并判断是否符合充装量要求。

(10)班组负责人负责核实取样瓶充装量。

 

 

六、安全注意事项:

 

在取样过程中

5.1如果发生产品泄露,立即关闭槽车的出口阀门1。重新连接相关接头。

5.2如果发生产品喷射在皮肤上和眼睛中,需要用大量温水冲洗,并立即寻求医生的帮助。

5.3在放取烘箱中的钢瓶时,佩带好布手套。


标签:取样器 
版权所有:连云港誉美电力机械有限公司(2018版)  苏ICP备11063296号-2
地址:江苏连云港市海州经济开发区   邮编:222000  订货电话:0518-85588513
手机:13305133836  传真:0518-85771938  Email:10784559@qq.com