取样冷却器

炉水取样器 汽水取样器 冷油器 油冷却器 管式冷油器 油水冷却器

取样冷却器冷油器订货注意:请将参数传真到:0518-85771938,或Email:10784559@qq.com我们给你全国最低的出厂价! 联系人:王经理13305133836)  0518-85588513
自动传真:0518-85771938  商务QQ(微信同号):10784559

取样冷却器,锅炉取样器,冷油器油水冷却器管式冷油器大量现货
来电价格更加惊喜!13305133836

取样冷却器

锅炉给水取样冷却器对锅炉给水、炉水、饱和蒸汽进行取样化验

时间:2012-12-13 09:42:32 查看:1120

锅炉给水取样冷却器选用多级离心泵,进入锅炉给水管设置三冲量自动调节。

1.1锅炉排污系统

锅炉排污包括连续排污和定期排污。

1)、连续排污

连排为连续将汽包中水面附近、含盐浓度高的水连续排出,使锅炉炉水的碱度,溶解固形物浓度符合炉水水质标准,锅炉连续排污管接入布置在锅炉除氧层的连排扩容器,经二次蒸发所产生的蒸汽,进入除氧器,污水进入定排扩容器。

2)、定期排污

定排是定期地把锅炉内水循环系统中的悬浮物、水渣及其它沉积物排出,定期排污一般每班一次,根据炉水水质状况,每次排放时间约为0.51min

锅炉设单独的定排总管,进入定排扩容器,污水经排污冷却池冷却后排人下水道。

1.2锅炉加药系统

锅炉炉内加药设置组合式磷酸盐加药装置一套,含一罐二泵。搅拌罐容积500L,设置搅拌机一台,溶液罐1000L,加药泵选用功率为柱塞泵2台,一用一备。

1.3 蒸汽输送系统

锅炉名牌产汽压力1.25Mpa,根据工艺用汽参数0.5Mpa,锅炉运行时生产0.8Mpa(表压)低压蒸汽,进入设置在锅炉房内的分汽缸,分汽缸管径DN450,分汽缸接管,DN100 4 DN1502

1.5化验取样系统

锅炉房设置化验室,对锅炉给水、炉水、饱和蒸汽进行取样化验。每台锅炉配3φ270取样冷却器用于给水、炉水及饱和蒸汽的取样。

2. 燃烧系统及设备选型

燃料系统:主燃料为焦炉煤气,焦炉煤气经过预先处理,进入锅炉燃烧器,鉴于安全考虑,采用二次点火,点火采用焦炉煤气,点火管道在燃烧器阀门前接入,用三阀组作为安全的保证。燃料系统根据安全需要在主管道上设置气动快速切断阀,快切阀的切断时间≤3s

燃烧方式:锅炉采用四角布置旋流燃烧器,自动高能电子打火点燃点火管焦炉煤气,主焦炉煤气和热风分别送进燃烧器喷入炉膛,混合燃烧。燃烧生成的高温烟气通过炉膛水冷壁、过热器、省煤器及空气预热器各受热面放热冷却后排入炉后烟气系统。

风烟系统:风烟系统主要设备为鼓风机和引风机。根据焦炉煤气的特殊属性和锅炉运行长久稳定的必要性,本次引风机的风轮采用不锈钢材质,以防止煤气燃烧后的硫腐蚀叶轮。

3. 锅炉给水取样冷却器

原水过滤:选用微电脑全自动机械过滤器对原水进行预处理,设备处理能力为40t/h,该设备自动化程度高,出水稳定,设备材质为304不锈钢。

软化处理:选用微电脑全自动钠离子交换器一套,产水40t/h,出水残留硬度小于0.03mmol/L,该设备自动化程度高,出水稳定,可满足低压锅炉给水要求。软化水储存在260M3的软水箱,设备及管道材质均为304不锈钢。

原水设置管道泵加压泵1台,设置旁通电动阀门并与加压泵连锁,根据供水压力自动控制加压泵的启停。


版权所有:连云港誉美电力机械有限公司(2018版)  苏ICP备11063296号-2
地址:江苏连云港市海州经济开发区   邮编:222000  订货电话:0518-85588513
手机:13305133836  传真:0518-85771938  Email:10784559@qq.com